Kinerja Pegawai, Gaya Kepemimpinan, dan Motivasi: Pengaruhnya terhadap Kepuasan Masyarakat di Desa Serah, Kabupaten Gresik - Rif'an; Abid; Sutinem (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Kinerja Pegawai Dalam Memediasi Kualitas Pelayanan, Gaya Kepemimpinan, Serta Motivasi Terhadap Kepuasan Masyarakat di Desa Serah, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik. Material dan Metode. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yakni masyarakat di Desa Serah, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik. Sampel penelitian ini sebanyak 150 masyarakat. Metode yang digunakan untuk menganalisis yaitu SEM dengan alat Smart PLS. Hasil. Hasil penelitian menyatakan bahwa Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan Masyarakat di Desa Serah , Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik menunjukkan arah positif dan signifikan, Gaya kepemimpinan terhadap kepuasan Masyarakat di Desa Serah, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik menunjukkan kearah positif namun tidak signifikan, Motivasi terhadap kepuasan Masyarakat di Desa Serah, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik menunjukkan kearah positif dan signifikan. Kesimpulan. Penelitian ini menunjukkan pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan dan motivasi pegawai sebagai upaya untuk meningkatkan kepuasan masyarakat di Desa Serah, sementara gaya kepemimpinan, meskipun berkontribusi secara positif, tidak sepenuhnya signifikan dalam konteks ini