PENGARUH PERSONAL SELLING DAN ADVERTISING TERHADAP PENJUALAN POLIS ASURANSI (STUDI PADA BUMIDA CABANG MEDAN) - Wahyundari, Sri Putri; Yusrizal, Yusrizal; Nurwani, Nurwani (PT. Tangrasula Tekno Kreatif, 2024)
Abstrak Penggunaan asuransi sebagai salah satu bentuk proteksi keuangan semakin penting dalam menghadapi risiko yang terus meningkat di masa kini. Namun, masih terdapat banyak tantangan yang dihadapi dalam memastikan bahwa transaksi asuransi berjalan secara berkelanjutan dan sesuai dengan prinsip dasar asuransi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Personal Selling dan Advertising terdahap Penjualan Polis Asurani khususnya pada Bumida Cabang Medan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner. serta populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 orang responden tenaga penjual pada perusahaan asuransi Bumida Cabang Medan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Data dianalisis dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian berdasarkan dari hipotesis uji parsial menunjukkan bahwa variabel Personal Selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan Polis Asuransi. Sedangkan variabel Advertising berpengaruh positif terhadap Penjualan Polis Asuransi. Hasil penelitian hipotesis uji simultan menunjukkan bahwa Personal Selling dan Advertising berpengaruh signifikan terhadap Penjualan Polis Asuransi. Kata Kunci: Personal Selling, Advertising, Penjualan Polis Asuransi Abstract The use of insurance as a form of financial protection is increasingly important in the face of increasing risks today. However, there are still many challenges faced in ensuring that insurance transactions are sustainable and in accordance with the basic principles of good insurance. This study aims to determine the effect of Personal Selling and Advertising on Asurani Policy Sales, especially at Bumida Medan Branch. This study uses quantitative research methods with an associative approach. Data collection techniques using questionnaires. and the population and sample in this study were 50 salesperson respondents at the Medan Branch of the Bumida insurance company using saturated sampling techniques. The data were analyzed using multiple linear regression methods. The results of the study based on the partial test hypothesis show that the Personal Selling variable has a positive and significant effect on Insurance Policy Sales. While the Advertising variable has a positive effect on Insurance Policy Sales. The results of the simultaneous test hypothesis research show that Personal Selling and Advertising have a significant effect on Insurance Policy Sales. Keywords: Personal Selling, Advertising, Insurance Policy Sales