PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN JURUSAN DENGAN METODE SMART BERBASIS WEBSITE - Muhammad Risqi Fidianto (Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Islam 45 Bekasi, 2022)
Salah satu kegiatan yang harus dilakukan oleh Mahasiswa yaitu pemilihan jurusan. Pemilihan jurusan merupakan salah satu proses penempatan atau penyaluran dalam pemilihan program pengajaran pada Mahasiswa/i di jenjang Penguruan tinggi.pada proses Jurusan pada tingkat pengguruan tinggi membuat calon mahasiswa baru sulit menentukan pilihan yang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.pada proses pendaftaran mahasiswa baru pada universitas narotama sendiri masih menggunakan metode manul berupa form pendaftaran. Maka dari itu terciptalah penelitian ini yang bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) dalam pemilihan jurusan mahasiswa baru.Sistem Pendukung Keputusan yang dirancang mampu memberikan keputusan untuk penentuan jurusan secara cepat dan tepat melalui alternatif dan kriteria yang telah ditentukan sehingga dapat membantu siswa dalam memilih jurusan [1] sehingga hasilnya lebih optimal. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan dampak terhadap sistem rekomendasi jurusan agar bisa menjadi lebih optimal dan efisien