PENDAMPINGAN BELAJAR PERSAMAAN LINEAR DENGAN LEMBAR KEGIATAN DAN POWERPOINT - Mattoliang, Lisnasari Andi; Meilani; Amalia, Alfira; Idris, Alya Cahyani; Putri, Sri Ananda (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Persamaan dan pertidaksamaan linier satu variabel merupakan salah satu materi matematika yang diajarkan pada jenjang SMP/MTs pada kelas 7. Peserta didik mengalami kesulitan dalam materi tersebut. Oleh karena itu, kegiatan pendampingan pembelajaran bagi peserta didik dalam pelajaran perlu dilakukan, yang bertujuan untuk melatih peserta didik menyelesaikan masalah pada materi persamaan dan pertidaksamaan linear satu variabel melalui media pembelajaran berupa Lembar Kegiatan Peserta Didik (LKPD) dan PowerPoint. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa setelah dilakukan posttest diperoleh pada umumnya nilai peserta didik berada pada kategori sedang yang artinya peserta didik telah tergolong mampu menyelesaikan materi persamaan dan pertidaksamaan linier satu variabel.