Analisis Demografi dalam Meningkatkan Kompetensi dan Produktivitas Industri Perdagangan Berbasis Kknidalam Perencanaan SDM - Supratikta, Hadi; S.S., Muhammad Arfani; Rachmawati, Ike Rachmawati; Hanrio, Tio Hanrio (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2024)
Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dalam pendidikan tinggi. KKNI, sebagai kerangka pencapaian pembelajaran, menyatukan pengalaman kerja dan pendidikan formal, nonformal, atau informal. Pembahasan mengenai landasan teori, regulasi, ruang lingkup, dan konsep dasar KKNI, sejarah perkembangannya, serta hasil dan pembahasan terkait produktivitas tenaga kerja Indonesia di kawasan Asia. KKNI diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan, mendapatkan pengakuan internasional, dan memperkuat daya saing nasional.