Prospek Usaha Ternak Ayam Impor Jenis Betet Sweater di Kecamatan Kediri Kabupaten Lombok Barat - Padlan, Muhammad; Muhsin, Muhsin; Rengganis, Baiq Santi (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2024)
Peternakan ayam impor jenis betet sweater merupakan salah satu usaha ternak yang sangat potensial untuk dikembangkan karena semakin meningkatnya pecinta atau penggemar ayam impor jenis betet sweater. Tujuan dari Penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui prospek usaha Ayam Impor Jenis Betet Sweater di Kecamatan Kediri. (2) Untuk mengetahui kendala yang dihadapi pada kegiatan peternakan Ayam Impor Jenis Betet Sweater. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Penentuan daerah sampel dilakukan secara purposive sampling., sedangkan teknik pengambilan sampel dilakukan secara survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Perkembangbiakan ternak Ayam Impor Jenis Betet Sweater di Kecamatan Kediri layak untuk di jalankan, hal ini dibuktikan dengan hasil uji BC Ratio (Benefit Cost Ratio) sebesar 1.47 dengan interpretasi bahwa usaha ini layak untuk dikembangkan. (2) Kendala yang dihadapi oleh peternak dalam perkembangbiakan usaha ternak Ayam Impor Jenis Betet Sweater yakni Penyakit, Pakan dan Modal.