Strategi Komprehensif untuk Pencapaian Tujuan Bisnis dalam Bauran Komunikasi Pemasaran - Wardani, Surti (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2023)
Artikel ini menggali konsep bauran komunikasi pemasaran dan pentingnya dalam mencapai tujuan bisnis. Bauran komunikasi pemasaran, yang mencakup periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarakat (PR), pemasaran langsung, penjualan pribadi, dan pemasaran digital, merupakan kumpulan strategi komunikasi yang digunakan oleh perusahaan untuk mencapai audiens target mereka, membangun kesadaran merek, dan mendorong penjualan. Integrasi efektif dari alat-alat komunikasi ini memungkinkan perusahaan untuk menyampaikan pesan yang kohesif dan meningkatkan visibilitas di pasar yang semakin kompetitif. Menggunakan analisis literatur dan studi kasus dari industri, artikel ini menyoroti bagaimana bauran komunikasi pemasaran dapat disesuaikan sesuai dengan kebutuhan spesifik suatu bisnis, memastikan bahwa strategi pemasaran yang diadopsi tidak hanya relevan tetapi juga efektif dalam menghubungkan dengan konsumen. Adaptasi strategi ini penting dalam era digital saat ini, di mana preferensi konsumen dan dinamika pasar berubah dengan cepat.