Pengaruh Kesehatan Bank (CAR) dan Kebijakan Dividen (DPR) terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 sampai dengan tahun 2022 - Rahmayanti, Suci; admine-jurnal, admine-jurnal (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kesehatan Bank (CAR) dan Kebijakan Dividen (DPR) Terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Sampel yang dipilih menggunakan metode Purposive Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 20 Perusahaan Perbankan Selama 5 Periode tahun sehingga diperoleh 100 total observasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Metode pengumpulan data dengan menggunakan dokumentasi laporan keuangan publikasi BEI. Hasil penelitian menyatakan bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Dividen Payout Ratio (DPR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba di BEI Periode 2018-2022.