Pengaruh Iklan Dan Kualitas Produk Terhadap Brand Awareness Lipstik Maybelline Di Kecamatan Tambun Selatan Kab. Bekasi - Hardiana, Candra Dwi; Mulasih, Tyas Fajar (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Iklan dan Kualitas Produk Terhadap Brand Awareness Lipstik Maybelline di Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi. Sampel penelitian sebanyak 135 responden konsumen Lipstick Maybelline di kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi dengan menggunakan teknik Convience Sampling (Accidental Sampling). Hasil penelitian dengan menggunakan SPSS Versi 24.0 menyatakan bahwa Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness lipstik Maybelline Kecamatan Tambun Selatan, dengan hasil t hitung > t tabel yaitu (5,338 > 1,978) dan signifikansi 0,000 < 0,05; kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness lipstik Maybelline di Kecamatan Tambun Selatan, dengan hasil t hitung > t tabel yaitu (7,122 > 1,978) dan signifikansi 0,000 < 0,05. Iklan dan Kualitas Produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness lipstik Maybelline di Kecamatan Tambun Selatan, dengan diketahui hasil F hitung > F tabel yaitu (102,518 > 3,06) dan signifikansi 0,000 < 0,05; dengan pengaruh sebesar 0,608 atau 60,8% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain atau variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.