Khitanan Massal ke X sebagai Wujud Kepedulian Sosial Dosen Universitas Malikussaleh - Sayuti, Muhammad; Bahri, Syamsul; Ita Erliana, Cut; Puspasari, Cindenia; Husein, Ratna; Fardian, Nur (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2024)
Kegiatan khitananan massal yang dilaksanakan oleh para dosen Universitas Malikussaleh (Unimal) bersama masyarakat Panggoi merupakan kegiatan ke X sejak 2015 dan ini adalah sebuah inisiatif yang memperlihatkan komitmen Dosen terhadap pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat. Dalam artikel ini, kami mendokumentasikan dan menganalisis rangkaian kegiatan khitananan massal yang bertujuan untuk membantu 25 anak miskin di Desa Panggoi dan Desa Payabili. Kami mengeksplorasi dengan signifikansi kegiatan ini dalam konteks pendidikan tinggi sebagai agen perubahan sosial dan pembangunan masyarakat. Melalui kolaborasi antara akademisi dan masyarakat, artikel ini memperlihatkan kontribusi positif dosen Unimal dalam mengatasi masalah kesehatan dan kemiskinan di wilayah tersebut.