Bimbingan Teknis Pengelolaan Database Nilai Raport Semester Ganjil Kelas X di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan - Rambe, Aripin; Harahap, Baginda (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2024)
Nilai raport menjadi salah satu tolak ukur untuk menjadi evaluasi sekolah dalam menentukan meningkatnya atau tidak minat belajar, kemampuan guru, kemampuan siswa, dan meninjau apakah sarana prasarana sekolah sudah menunjang proses pembelajaran disekolah. Pada pengabdian ini memberikan bimbingan teknis kepada siswa kelas X dalam kegiatan ekstrakurikuler IT Club di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan, dimana siswa sebanyak 30 orang diberikan bimbingan teknis mengenai penggunaan database dan perlunya database itu dalam dunia pendidikan, industri dan bahkan dalam dunia kita sehari-hari. Database yang sudah dikelola dengan baik akan memberikan ilmu pengetahuan yang baru dan menjadi tolak ukur untuk mengambil sistem keputusan diamasa yang akan datang.