Pelatihan Implementasi Aplikasi OutletKu Untuk Monitoring Penjualan Outlet Berbasis Android Pada UMKM Melur Laris - Pane, Eddissyah Putra; Afriansyah; Alfarasy Syam, Febrizal; Haryadi, Octadino; Tri Astuti, Missi; Romi Nasution, Muhammad (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2024)
Laris Melur adalah salah satu Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM) di Kota Pekanbaru saat ini mempunyai 22 outlet yang tersebar di Pekanbaru membutuhkan dukungan teknologi informasi dalam bidang usahanya. Tidak adanya catatan yang terekam dengan baik, pemilik sering mengalami out of stock pada barang dagangannya, serta kesulitan memantau pengeluaran dan pendapatan usahanya secara berkala. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pemilik terkait implementasi aplikasi monitoring penjualan berbasis android menggunakan apk OutletKu pada Laris Melur. Dalam aplikasi ini terdapat 10 menu yang dapat diakses bebas oleh pimpinan dan dan 5 menu untuk outlet, diantaranya menu barang, karyawan, bonus, topping, kurir, biaya, pekerjaan, outlet dan laporan dimana system semua terintekrasi dan tersistem yg dapat dimonitor oleh pimpinan. Luaran dari kegiatan, jurnal pengabdian yang dipublikasi secara nasional, HAKI dan berita kegiatan pengabdian yang dipublikasi pada portal media online