Pembelajaran Penulisan Ilmiah Mahasiswa Psikologi Universitas Islam Ar-Raniry Banda Aceh - Hasibuan, Fairuz Raihanah; Hasibuan, Arnawan; Siregar, Widyana Verawaty; AS, Nasruddin; Kamal, Ahmad Maulana; Roid, Fahrian (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2024)
Menulis karya ilmiah merupakan suatu hal yang wajib dimiliki oleh seorang mahasiswa. Salah satu syarat untuk memperoleh gelar magister adalah mahasiswa menulis karya ilmiah teoretis dan artikel ilmiah yang dipublikasikan di kampus atau di jurnal eksternal. Faktor penyebab ketidakmampuan mahasiswa dalam menulis makalah akademik adalah kurangnya pengalaman dalam menulis makalah akademik serta kurang percaya diri dalam menulis opini. Kurangnya pengetahuan mahasiswa dalam menulis makalah akademik disebut dengan kurangnya pengetahuan dan kurangnya pengetahuan. dalam menulis esai yang efektif dan penulisan yang efisien. Oleh karena itu diadakan pembelajaran penulisan ilmiah bagi mahasiswa psikologi Universitas Islam Ar-Raniry Banda Aceh, agar pengetahuan mahasiswa dalam menulis ilmiah bertambah baik dari segi gagasan, langkah-langkah, pengumpulan data dan penjelasan, serta penulisan artikel ilmiah.