Pengaruh Kualitas SDM dan Disiplin Pegawai Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Manajemen di DPMPTSP Prabumulih - Saputra, Reki; Lionardo, Andries; Wulandari, Novita (Mahesa Research Center, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kualitas SDM dan Disiplin Pegawai Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Manajemen Pada Dinas Penanaman Modal Pelayanan Satu Pintu Terpadu Kota Prabumulih baik secara parsial maupun bersama-sama. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitati, Instrumen penelitian meliputi: kuisioner, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah uji F dan uji t, di dukung hasil observasi. Teknik penarikan sampel adalah propotionate stratified random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas SDM berpengaruh 2,7% terhadap efektivitas SIM, (2) Disiplin pegawai berpengaruh sebesar 0,9% terhadap efektivitas, dan (3) kualitas SDM dan Disiplin pegawai secara bersama-sama berpengaruh sebesar 3,5% terhadap efektivitas SIM.