PERAN KOORDINATOR AVIATION SECURITY (AVSEC) DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN ANGGOTA DI BANDARA ABDUL RACHMAN SALEH MALANG - Puspitasari, Citra Septi; Aditama, Roni A.; Ilham, Mohammad; Arif Soesetyo, R.Himawan (PT. Media Edutama Nusantara, 2024)
ABSTRAK Pentingnya peran koordinator memberikan pengawasan guna peningkatan disiplin kerja untuk menjaga soliditas anggota dan memastikan sumberdaya manusia dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan baik sebagai petugas AVSEC di Bandara Abdulrachman Saleh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana peran koordinator AVSEC di Bandara Abdulrahman Saleh dalam meningkatkan disiplin kerja anggotanya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Data diperoleh melalui proses pengamatan (observasi) dan wawancara, dengan hasil akhir penelitian adalah terdapat hubungan yang signifikan antara peran seorang koordinator dalam meningkatkan kedisiplinan anggota