PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi pada Konsumen Kosmetik Emina di Jakarta Selatan): Universitas Budi Luhur - Melindawaty, Miranda; Istikomah, Kartini (PT. Media Edutama Nusantara, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada produk kosmetik Emina di Jakarta Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen wanita pengguna kosmetik Emina di Jakarta Selatan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.