Pentingnya Pengelolaan Tenaga Kependidikan dalam Penguatan Administrasi Sekolah - Zahara Mustika (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
Perlunya pengelolaan tenaga kependidikan di sekolah merupakan suatu kebutuhan dalam memenuhi kualitas administrasi sesuai standar yang telah ditetapkan pada suatu lembaga pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan tenaga kependidikan dalam penguatan administrasi di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif.Teknik pengumpulan data dengan observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan tenaga kependidikan dalam penguatan administrasi di sekolah belum berjalan dengan efektif dan efisien karena minimnya tenaga administrasi membuat staf administrasi harus melaksanakan tugas diluar jam dinas ketika ada permintaan data dalam tenggat waktu yang singkat