Perancangan Layout Ruangan Kantor Desa Sindangsari - Robecca, Julian; Ardila, Najwa Ahsani; Pamungkas, Tri Noor; Santosa, Alam (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan dan pengetahuan pada mitra tentang tata letak fasilitas ruangan yang lebih efektif dan efisien, dan membuat rancangan tata letak fasilitas ruangan kantor yang lebih baik. Tata ruang kantor merupakan aspek penting dalam menunjang kinerja karyawan. Tatanan sebuah kantor menggambarkan bagaimana pegawai di dalam kantor tersebut bekerja dalam kesehariannya. Manfaat yang dihasilkan pada kegiatan ini adalah pemahaman mitra mengenai pentingnya tata letak (layout) suatu ruangan dalam menunjang aktifitas perkantoran dan dapat meningkatkan kinerja pengguna ruangan tersebut. Tata ruang kantor yang tepat, penting diterapkan di instansi pemerintah termasuk di kantor Desa Sindangsari. Kantor Desa Sindangdari adalah sebuah kantor pemerintahan desa yang terletak di Kecamatan Leuwigoong, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Hasil dari pelaksanaan kegiatan adalah berupa rancangan tata letak ruangan fasilitas kantor desa yang berubah, baik karena perubahan letak maupun penambahan berbagai peralatan yang diperlukan, berupa berbagai display dari program-program desa. Perubahan tata letak kantor ini membuat pegawai kantor dapat melakukan pekerjaannya dengan lebih efektif. Sehingga kenyamanan diruangan kantor memberi dampak yang lebih baik lagi untuk melayani masyarakat desa Sindangsari.