IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN PELUANG PEMASARAN UMKM LAUNDRY GIANSHOEMAKER - Henny, Henny; Andriana, Iyan; Rafly, Faysal; Zakiah, Salma Siti (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2023)
UMKM Laundry Gianshoemaker Kelurahan Coblong saat ini memiliki produk accessories pendukung treatment sepatu yang dijual dan dipasarkan dengan menggunakan media sosial seperti instagram dan linktree saja. Maka jangkauan pasar produk tersebut tidak meluas, sehingga hasil penjualan menurun. Kemudian, dibutuhkan pengetahuan mengenai penggunaan digital marketing untuk memasarkan produk UMKM. Oleh karena itu, diperlukan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu dengan menggunakan website e-commerce dari software wordpress untuk memudahkan pelanggan dalam bertransaksi dan memilih produk – produk UMKM. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah wawancara dan pelatihan penggunaan serta pembuatan website bagi karyawan UMKM Laundry Gianshoemaker. Hasil kegiatan tersebut yaitu mitra mendapatkan pengetahuan dan keterampilam yang baru mengenai digital marketing serta dapat menggunakan website tersebut untuk meningkatkan penjualan produk UMKM hingga 50% dari hari biasa.