Peningkatan Kesehatan: Membiasakan Makan Sayur untuk Siswa PAUD Mawar Kramat Jati - Alfy, Zuhana Realita; A'ini, Zakiah Fithah; Soenarno, Sri Murni (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Saat ini tantangan pemenuhan gizi yang optimal bagi siswa PAUD Mawar Kramat Jati adalah keengganan siswa PAUD untuk mengonsumsi sayuran. Fenomena ini tidak jarang terjadi dan dapat menjadi perhatian serius dalam upaya memastikan siswa PAUD tumbuh dengan gizi yang seimbang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai tantangan yang sering dihadapi dalam membiasakan siswa PAUD Mawar Kramat Jati untuk makan sayur dan preferensi makanan siswa PAUD Mawar Kramat Jati. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah survei kesadaran dan preferensi makanan. Survei kesadaran dilakukan di awal dan di akhir kegiatan untuk mengukur tingkat kesadaran siswa PAUD Mawar Kramat Jati tentang sayuran yang kemudian dilanjutkan dengan preferensi makanan dari siswa PAUD Mawar Kramat Jati. Metode ini dapat membantu dalam menentukan tingkat pengetahuan awal dan preferensi siswa PAUD Mawar Kramat Jati terhadap sayuran. Berdasarkan hasil survei didapatkan hasil nyata terhadap persentase di awal kegiatan dan di akhir kegiatan, yaitu tingkat kesadaran awal senilai 23% menjadi 35%. Sedangkan preferensi makanan khusus sayur dari 30% menjadi 50%.