Perancangan Aplikasi Media Penyebaran Informasi dan Edukasi Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Bandung tentang Cemaran Mikroba pada Pangan Jajanan Anak Sekolah Menggunakan Augmented Reality - Reizandi, Fadli; Shandi, Yusup Jauhari (P3M STMIK LIKMI, 2023)
Fungsi Bidang Informasi dan Edukasi di Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Bandung adalah penyusunan rencana dan program di bidang pengelolaan komunikasi, informasi, edukasi, dan pengaduan masyarakat di bidang pengawasan Obat dan Makanan. Salah Salah satu edukasi yang diberikan kepada masyarakat adalah informasi mengenai cemaran mikroba pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Banyak metode yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi tersebut, salah satunya adalah dengan menggunakan teknologi Augmented Reality. Aplikasi Media penyebaran Informasi dan Edukasi Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Bandung Tentang Cemaran Mikroba Pada Pangan Jajanan Anak Sekolah Menggunakan Augmented Reality dapat digunakan oleh masyarakat luas yang sudah mendaftar untuk mengenal dan memperoleh informasi terkait cemaran mikroba pada Pangan Jajanan Anak Sekolah, yaitu Escerichia Coli, Salmonella, Staphylococcus Aureus, dan Bacillus Cereus. Aplikasi ini hanya dapat digunakan dengan marker yang telah ditentukan.