Perancangan Game Mensimulasikan Sistem Pencernaan pada Manusia Menggunakan Unity - Selamet, Rachmat; Suryanto, Johan; Christina, Maria; Juandy, Yenita; Aliman, Wilianti (P3M STMIK LIKMI, 2023)
Sistem pencernaan pada manusia merupakan salah satu sistem yang dipelajari dalam pelajaran sekolah mulai dari tingkat SD sampai dengan SMA. Dalam sistem yang dikembangkan ini dipelajari bagaimana makanan yang dimakan akan dipecah dengan menggunakan enzim di dalam tubuh. Game dalam dalam penelitian ini akan mensimulasikan bagaimana makan masuk ke dalam tubuh, kemudian dicerna dalam sistem pencernaan manusia sampai menjadi feses. Game ini berbentuk 2D tower defense bertemakan makanan, gizi dan enzim dimana pengguna harus menentukan strategi yang efektif agar gizi pada makanan tercerna dan terserap dengan baik. Dengan adanya game ini, terlihat gambaran bagaimana makanan dicerna oleh tubuh.