Analisis Sistem Pelayanan Peminjaman Ruangan di Universitas X dengan Object Oriented Analysis - Simalango, Holong Marisi; Candra, Jemes (P3M STMIK LIKMI, 2024)
Universitas X merupakan institusi pendidikan tinggi atau perguruan tinggi swasta di Kota Batam yang sedang beralih memanfaatkan teknologi terhadap aktifitas-aktifitas yang berhubungan dengan sarana, prasarana, dan pendukung Tridharma Pendidikan Tinggi. Kebutuhan pada pengolahan prasarana secara manual dan membutuhankan intervensi secara manual memberi dampak negatif bagi sivitas akademik yang mengajukan peminjaman prasarana. Alternatif untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi di Universitas X, maka dilakukan peralihan ke digitalisasi. Artikel ini memaparkan analisis sistem pelayanan peminjaman ruangan dengan penggunaan object oriented analysis. Analisis yang memfokuskan pada pencarian kebutuhan, proses-proses, hingga menentukan object, class, dan keterkaitan antar object dan class.