Analisis Kualitas Website Absensi Karyawan Menggunakan Metode Webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis - Putra, Gerhana; Sundari, Jenie (P3M STMIK LIKMI, 2024)
PT. Fiber Media Indonesia merupakan sebuah perusahaan telekomunikasi, sedang menerapkan sistem absensi berbasis web untuk meningkatkan pengalaman dan kepuasan pengguna. Namun, banyak pengguna masih memiliki umpan balik negatif tentang sistem absensi berbasis web. Studi ini bertujuan untuk menganalisis kualitas sistem absensi berbasis web menggunakan Webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis (IPA). Studi ini berfokus pada memahami kepuasan pengguna dengan sistem absensi berbasis web, mengidentifikasi potensi risiko dan masalah, dan memberikan rekomendasi untuk meningkatkan sistem absensi berbasis web. Penelitian ini menggunakan Webqual 4.0 dan IPA untuk menilai kualitas dari situs web, kepuasan pengguna, dan efektivitas sistem absensi berbasis web. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem absensi berbasis web ramah pengguna, dengan rata-rata 89.4% pengguna menganggapnya mudah dan informatif. Analisis GAP dalam penelitian ini adalah -0.90, yang menunjukkan bahwa sistem absensi situs tidak memenuhi kebutuhan atau minat pengguna.