Evaluasi IKE Listrik Melalui Audit Awal Energi Listrik di Kampus Polines - Pasisarha, Daeng Supriyadi (Teknik Elektro - Politeknik Negeri Semarang, 2012)
Profil pemakaian energi listrik memberikan gambaran tentang distribusi pemakaian energi serta intensitas konsumsi energi pada unit-unit pemakai energi listrik. Peralatan pemakai listrik dapat terdiri beragam jenis sesuai kebutuhan untuk pelaksanaan pendidikan vokasional. Audit energi listrik dilakukan dengan mengacu pada standard audit energi listrik SNI 03-6196-2000. Pola pemakaian energi listrik dalam kegiatan pendidikan vokasional dikenali berdasarkan histori pemakaian energi dan pengukuran besaran listrik. Metode deskriptif kasuistik disertai bantuan uji statistik digunakan untuk mengevaluasi profil pemakaian listrik dan intensitas konsumsi energi (IKE) listrik kampus PoliteknikNegeri Semarang selama kurun 2005 sampai dengan 2010. Hasil evaluasi menunjukkan intensitas konsumsi energi (IKE) listrik Kampus Politeknik Negeri Semarang ternyata masih memenuhi syarat hemat energi listrik dan tergolong sangat efisien menurut pedoman penggunaan listrik untuk gedung perkantoran dari Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia.