Desain Aplikasi Sistem Informasi Jadwal pada Media Bergerak Menggunakan J2ME - Sukamto, (Teknik Elektro - Politeknik Negeri Semarang, 2012)
Media bergerak (handphone) yang sudah dilengkapi dengan fasilitas koneksi GPRS dan java memungkinkan untuk pengembangan aplikasi nirkabel (wireless aplication). Namun demikian karena keterbatasan tampilan,bandwith,daya dan prosesor maka aplikasi harus disesuaikan dengan keterbatasan tersebut. Ada beberapa kategori aplikasi yang cukup populer untuk dikembangkan salah satunya adalah di bidang pendidikan. Salah satu tema yang menarik dibidang pendidikan yaitu pembuatan aplikasi jadwal. Tujuannya adalah untuk mendukung konsep m-learnig, yaitu dengan pembuatan aplikasi jadwal mahasiswa dan dosen tidak perlu mencatat atau memfotokopi jadwal, dan cukup mengakses dari handphone. Dan apabila ada perubahan jadwal bisa langsung diinputkan dari handphone. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan waterfall model yang di sederhanakan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dengan J2ME dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi jadwal pada media bergerak.