Pengaruh Transfer Pricing dan Sales Growth terhadap Penghindaran Pajak: Pengaruh Transfer Pricing dan Sales Growth terhadap Penghindaran Pajak - Luthfiansyah, Muhammad Rizky (Cipta Kind Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti secara empiris tentang pengaruh transfer pricing dan sales growth terhadap penghindaran pajak. Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview pengaruh Transfer Pricing dan Sales Growth terhadap Penghindaran Pajak, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Transfer Pricing berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak; dan 2) Sales Growth berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak.