P Pengaruh Pemahaman Perpajakan, Pemahaman Akuntansi, dan Pemanfaatan Teknologi Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak: Pengaruh Pemahaman Perpajakan, Pemahaman Akuntansi, dan Pemanfaatan Teknologi Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Mailangkay, Jeffry; Kuntadi , Cris (Cipta Kind Publisher, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mereview faktor-faktor yang mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak, yaitu Pemahaman Perpajakan, Pemahaman Akuntansi dan Pemanfaatan Teknologi, suatu studi literatur akuntansi perpajakan dengan metode penulisan artikel ilmiah adalah dengan metode kualitatif dan kajian pustaka (library research), sehingga dapat membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pemahaman Perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak; 2) Pemahaman Akuntansi berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak; dan 3) Pemanfaatan Teknologi berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.