Pengaruh Manajemen Pajak, Mekanisme Bonus dan Kepemilikan Asing Terhadap Transfer Pricing - Artauli, Shelly (Cipta Kind Publisher, 2023)
Abstrak: Transfer Pricing dilakukan oleh perusahaan dengan tujuan untuk menurunkan beban pajak atau dengan kata lain yaitu untuk menghindari pembayaran pajak, hal tersebut menyebabkan kerugian bagi negara dikarenakan pendapatan negara juga bersumber dari pajak. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Keputusan Transfer Pricing, yaitu Manajemen Pajak, Mekanisme Bonus dan Kepemilikan Asing, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Manajemen Pajak berpengaruh terhadap Transfer Pricing; 2) Mekanisme Bonus berpengaruh terhadap Transfer Pricing; dan 3) Kepemilikan Asing berpengaruh terhadap Transfer Pricing.