Pengaruh Pemeriksaan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Penerimaan Pajak - Ervan Reri Nugraha (Cipta Kind Publisher, 2023)
Abstrak: Kebutuhan akan pembayaran pajak telah menjadi fenomena yang memiliki signifikansi global karena mempengaruhi setiap perekonomian terlepas dari perbedaan nasional (Oboh & Isa, 2012). Pajak merupakan kontribusi wajib kepada negara yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan undang-undang, dan pajak digunakan untuk tujuan kemakmuran rakyat. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Penerimaan Pajak, yaitu Pemeriksaan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak. Artikel ini ditulis untuk tujuan membangun hipotesis yang mempengaruhi variabel untuk dapat digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pemeriksaan Pajak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak;dan 2) Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak.