Pengaruh.Pemahaman Penerapan.Akuntansi, Tarif.Pajak.dan. Sanksi.Perpajakan.terhadap.Kepatuhan.Wajib.Pajak - Setyo Wati, Suli (Cipta Kind Publisher, 2024)
Kepatuhan.wajib.pajak.merupakan.suatu.perilaku.wajib.pajak.baik.orang.pribadi. maupun.badan.untuk.memenuhi.semua.kewajiban.perpajakan.dan.melaksanakan.hak.perpajakannya..Faktor-faktor.seperti.pemahaman.akuntansi,.tarif.pajak.dan.sanksi.perpajakan.merupakan.variabel.yang.dapat.mempengaruhi.kepatuhan.wajib.pajak..Penelitian.ini.dilakukan.dengan.melakukan.riset.terhadap.penelitian.terdahulu.yang.relevan.untuk.memperkuat.teori.dan.fenomena.hubungan.antar.variabel..Artikel.ini.mereviu.dari.pengaruh.pemahaman.penerapan.akuntansi,.penetapan.tarif.pajak.dan.sanksi.perpajakan.terhadap.kepatuhan.Wajib.Pajak.yang.merupakan.studi.literatur.akuntansi.perpajakan..Tujuan.penulisan.artikel.ini.adalah.untuk.menciptakan.hipotesis.pengaruh.antar.variabel.untuk.digunakan.pada.penelitian.selanjutnya..Hasil.dari.artikel.literatur.reviu.ini.adalah:.1).Pemahaman.penerapan.akuntansi.berpengaruh.terhadap.kepatuhan.Wajib.Pajak;.2).Tarif.pajak.berpengaruh.terhadap.kepatuhan.Wajib.Pajak,.3).Sanksi.perpajakan.berpengaruh.terhadap.kepatuhan.Wajib.Pajak