A Pengaruh Peran Audit Internal, Kompetensi Aparatur dan Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pemerintah: Pengaruh Peran Audit Internal, Kompetensi Aparatur dan Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pemerintah - Yoga, Yoga Hendy Ismoko (Cipta Kind Publisher, 2024)
Peran auditor internal, akuntabilitas dan praktik transparansi dan kontrol internal terhadap kinerja organisasi dengan kontrol internal sebagai variabel moderat, peran internal auditor, akuntabilitas, transparansi dan pengendalian internal memiliki efek positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi. Peran dan akuntabilitas auditor internal tidak mempengaruhi kinerja organisasi, sementara transparansi dan kontrol internal memiliki efek positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi. Untuk menguji variabel moderating, kontrol internal bukan sebagai variabel moderat pada pengaruh peran auditor internal, akuntabilitas dan transparansi terhadap kinerja organisasi. Akuntansi pemerintahan, dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial variabel penerapan standar akuntansi pemerintahan berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah, sedangkan variabel pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan dan secara simultan, kedua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah. Pengaruh kompetensi ASN yang efektivitas dan sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan dengan penerapan standar akuntansi pemerintahan sebagai variabel intervening. Dalam penelitian menunjukkan bahwa (a) kompetensi ASN tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kualitas laporan keuangan, (b) Kedisiplinan ASN mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kualitas laporan keuangan pemerintah, (c) teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kualitas laporan keuangan.