Pengaruh e-audit terhadap sistem informasi keuangan, penatausahaan aset dan kinerja pemerintah - Pramono, Dinu Rosyid; Cris Kuntadi; R. Luki Karunia (Cipta Kind Publisher, 2024)
Proses pemeriksaan yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) membutuhkan sumber daya dan waktu yang lama. Mengingat keterbatasan jangka waktu bagi BPK untuk segera menyelesaikan laporan hasil pemeriksaanya, BPK berupaya meningkatkan kualitas pemeriksaan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara melalui sistem e-audit. Penelitian ini mereview variabel pengaruh penerapan e-audit terhadap peningkatan kualitas sistem informasi keuangan, penatausahaan aset dan kinerja pemerintah. Pemerintah diharapkan dapat mendukung program tersebut agar kegiatan pemeriksaan dapat berjalan lebih efektif dan efisien sampai ke tingkat instansi di daerah.