Faktor-faktor yang mempengaruhi Kapabilitas Auditor Dalam Mendeteksi Fraud: Profesionalisme Auditor, Fraud Risk Assessment, Independensi dan Skeptisme Profesional - Lestari, Susi; Kuntadi, Cris; Deliana , Deliana (Cipta Kind Publisher, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi Kapabilitas Auditor Dalam Mendeteksi Fraud, yaitu Profesionalisme Auditor, Fraud Risk Assessment, Independensi dan Skeptisme Profesional, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Profesionalisme Auditor berpengaruh terhadap kapabilitas Audit Internal; 2) Fraud Risk Assessment berpengaruh terhadap kapabilitas Audit Internal; 3) Independensi Auditor berpengaruh terhadap Kapabilitas Audit; dan 4) Skeptisme Profesional berpengaruh terhadap Kapabilitas Audit.