Pengaruh Tenaga kerja, Investasi, dan UKM Terhadap Pertumbuhan ekonomi (Literature Review Bisnis Inovasi dan Kreatif): Tenaga Kerja, Investasi, UKM, dan Pertumbuhan Ekonomi - Naveli, Navia; Aurelia Maritza, Erlin; Ayu Sastro, Indah; Yulaeli, Tri (Cipta Kind Publisher, 2024)
Penelitian sebelumnya atau terkait sangat penting dalam penelitian atau makalah akademis. Studi sebelumnya atau terkait membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini memberikan gambaran tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi, yaitu Tenaga Kerja, Investasi dan UKM tinjauan literatur tentang Bisnis Inovatif dan Kreatif. Tujuan dari literature review ini adalah untuk mereview bagaimana pengaruh dari Tenaga Kerja, Investasi, dan UKM terhadap Pertumbuhan ekonomi dan guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Tenaga kerja berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi; 2) Investasi berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi; dan 3) usaha kecil dan menengah berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Keyword: Pertumbuhan Ekonomi, Tenaga Kerja, Investasi, Usaha Kecil dan Menengah