Rancang Bangun Pengendalian Robot Beroda Berbasis Arduino Menggunakan Komunikasi Wireless - Syahid, ; Muqorrobin, Mochammad (Teknik Elektro - Politeknik Negeri Semarang, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan dari penelitian sebelumnya mengenai mikrokontroler dan robot. Pada penelitian-penelitian yang sudah pernah dilakukan mengenai aplikasi mikrokontroller terutama dalam aplikasinya dalam dunia kendali dan robotika.Arduino merupakan sistem mikrokontroller yang saat ini banyak digunakan untuk pengendalian. Aplikasi arduino juga cukup luas terutama dalam bidang pengendalian dan robotik. Salah satu aplikasi dari arduino yaitu untuk pengendalian robot beroda. Aplikasi arduino untuk pengendalian robot beroda menggunakan komunikasi wireless merupakan pengembangan sekaligus awal untuk penelitian robot berbasis arduino selanjutnya. Aplikasi lanjutan dari sistem ini adalah menggunakan kominikasi wifi yang dikoneksikan dengan sistem android. Metode yang digunakan untuk pengendalian robot juga masih sangat banyak untuk penelitian selanjutnya.