Miskonsepsi Pengukuran Sudut Segitiga Kelas IV SD: Kajian Literatul - amalia, nur; Hikmawati, Roudlatul; Maula, Inayatul; Nadhiro, Uswatun; Putri Siti Fatimah, Dewi (Pendidikan Matematika FKIP Universitas Mataram, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi miskonsepsi yang mungkin terjadi pada materi pengukuran sudut di kelas 4 Sekolah Dasar (SD). Melalui kajian literatur, kami menyelidiki berbagai sumber dan studi terkait untuk memahami kesalahan pemahaman yang mungkin dialami oleh siswa. Temuan dari literatur menyoroti beberapa area di mana miskonsepsi sering terjadi, serta strategi yang dapat diterapkan untuk mengatasi masalah ini. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang miskonsepsi yang umum terjadi dalam pengukuran sudut, diharapkan dapat dikembangkan pendekatan pembelajaran yang lebih efektif untuk membantu siswa memahami konsep tersebut dengan lebih baik.