Rancang Bangun Antena Yagi untuk Modem GSM - Triyono, Eddy (Teknik Elektro - Politeknik Negeri Semarang, 2014)
Penggunaan modem untuk internet pada saat ini cukup luas namun penerimaan kuat sinyalnya masih banyak yang lemah karena terletak didaerah lembah (cekungan) atau jauh dari BTS (Base Transciever Station) untuk itu diperlukan antena luar. Pada penelitian ini dibuat rancang bangun antena untuk modem, dan dihasilkan peningkatkan sinyal penerimaan modem untuk operator A sebesar 20,2 dBm = 104,7152 mW dan untuk operator B sebesar 20,86 dBm = 121,92051 mW dengan penambahan antena luar, sehingga penggunaan internet dapat kontinyu.