Analisis Pengaruh Pemasaran Media Sosial Terhadap Brand Awareness Grand Sentraland Karawang Dengan Metode Eksplanatori - Suhada, Karya; Amalia Putri, Afdinda; Samsul Bakhri, Asep (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan data kuantitatif yang menunjukkan bahwa tingkat kesadaran merek pada produk Grand Sentraland Karawang cukup rendah. Untuk mencapai tujuan peneliti yang ingin mengetahui kesadaran merek pengguna media sosial terhadap produk Grand Sentraland Karawang peneliti menyebarkan kuisioner kepada 100 responden. Penelitian ini dilakukan pada pengguna media sosial yang ada di Karawang dengan jumlah responden sebanyak 100 orang dengan mengukur Kesadaran Merek (Brand Awareness), Kualitas Informasi, Pengaruh Iklan dari Grand Sentraland Karawang. Dari data yang disimpulkan maka peneliti merekomendasikan kepada para staff Grand Sentraland Karawang untuk lebih sering mengunggah konten-konten menarik untuk dapat menarik perhatian pengguna media sosial baik di daerah Karawang maupun diluar Karawang.