Pemanfaatan Teralis sebagai Sangkar Faraday - Triyono, Eddy (Teknik Elektro - Politeknik Negeri Semarang, 2013)
Sangkar Faraday atau tameng Faraday adalah sebuah ruang tertutup yang terbuat dari bahan-bahan penghantar listrik. Ruangan itu mampu merintangi gelombang elektromagnet eksternal. Gelombang elektromagnetik eksternal akan terserap bahan yang konduktif untuk disalurkan ke bumi. Salah satu cara membuat sangkar faraday adalah memanfaatkan teralis. Dalam penelitian ini memanfaatkan teralis sebagai sangkar faraday. Hasil penelitian tersebut adalah redaman teralis â 7,35dBm dan Efektifitas perisai teralis sebesar SE = 7.348796 dBW dan SE = 7.348654 dBV