IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN KITAB AKHLAKUL BANAT DALAM MENINGKATKAN AKHLAK SANTRIWATI MADIN PONPES NURUL HIKAM KAPONGAN SITUBONDO - Moh Ainun Najib; Ashari (Kementerian Agama Prov Jawa Tengah, 2024)
Dari hasil hasil penelitian ini, menunjukan bahwa: 1) Impelementasi Pembelajaran Kitab Akhlakul Banat dalam meningkatkan Akhlak Santriwati yaitu dengan melaksanakan Apersepsi, kegiatan inti dan Penutup. 2) bentuk penguatan Impelementasi Pembelajaran Kitab Akhlakul Banat dalam meningkatkan Akhlak Santriwati adalah tradisi di pesantren dengan berjabat tangan atau sowan guru dan pemberian ganjaran dan hukuman.