Pengaruh Service Quality Dan Kualitas Produk Tabungan Haji Terhadap Loyalitas Nasabah PT. BPRS Bhakti Sumekar Kab. Sumenep - Sofiyatul Madaniyah; Nurul Setianingrum; Retna Anggitaningsih (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Miftahul Ulum Lumajang, 2023)
Tujuan riset ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh service quality terhadap loyalitas nasabah, pengaruh kualitas produk tabungan haji terhadap loyalitas nasabah, dan pengaruh service quality dan kualitas produk tabungan haji terhadap loyalitas nasabah secara simultan pada PT. BPRS Bhakti Sumekar Kab. Sumenep. Penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis linier berganda. Teknik analisis data dilakukan dengan metode regresi linier berganda dengan uji statistik terlebih dahulu. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan alat bantu IBM SPSS Statistic 28. Simpulan riset menunjukkan: Secara parsial menunjukan bahwa variabel service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, ditunjukkan dengan nilai signifikansi service quality sebesar 0,001 lebih kecil dari nilai alpha 0,05 dan nilai t hitung 3,355 lebih besar dari t tabel 1,665. Secara parsial menunjukan bahwa variabel kualitas produk tabungan haji berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, ditunjukkan dengan nilai signifikansi kualitas produk tabungan haji sebesar 0,001 lebih kecil dari nilai alpha 0,05 dan nilai t hitung 4,522. lebih besar dari t tabel 1,665. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel independen (service quality dan kualitas produk tabungan haji) mempunyai pengaruh F hitung sebesar 20,805, sedangkan F tabel sebesar 3,10. Maka dapat disimpulkan bahwa ke dua variabel independen berpengaruh signifikan secara simultan terhadap variabel dependen.