Pengaruh Kemudahan, Manfaat, Keamanan, Kepercayaan, dan Inovasi terhadap Keputusan Menggunakan Aplikasi Gojek pada Fitur Gopay di Masa Pandemi Covid-19 - Lutfia Farhatul Mahmuda; Nurul Setyaningrum; Retna Anggitani (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Miftahul Ulum Lumajang, 2023)
Kota Denpasar merupakan ibu kota Provinsi Bali, yang mempunyai potensi tingkat menengah dalam pengembangan instrumen pembayaran non tunai (e-money) dengan menjadi destinasi wisata paling populer di Indonesia. Saat ini banyak kegiatan ekonomi masyarakat Denpasar dengan memanfaatkan layanan GoPay pada aplikasi GoJek sebagai alat transaksi yang digunakan untuk pengganti uang tunai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh kemudahan, manfaat, keamanan, kepercayaan, dan inovasi terhadap keputusan menggunakan fitur GoPay pada aplikasi GoJek di masa pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. penelitian ini mengambil sampel pada responden yang menggunakan GoPay di kota Denpasar - Bali. Data berhasil dikumpulkan sejumlah 100 responden dengan menggunakan survei secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin kuat kemudahan, manfaat, keamanan, kepercayaan, dan inovasi maka semakin kuat pula pengaruh terhadap keputusan menggunkana aplikasi GoJek pada fitur GoPay di masa pandemi Covid-19