Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan dan Daya Saing Perspektif Ekonomi Syariah(Studi Kasus Produk UMKM Minuman”NGOMSU” - Dhiasti Eka Wulandari; Naily Rizqy Amaliyah (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Miftahul Ulum Lumajang, 2024)
Adanya persaingan bisnis yang ketat membuat tingkat penjualan menurun Maka dari itu peneliti tertarik untuk mengadakan penelitian untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan oleh produk UMKM minuman Ngombe Susu “NGOMSU” dalam meningkatkan penjualan dan daya saing perspektif ekonomi Islam. Penelitian ini menggunakan penelitian deskeriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan bentuk analisis reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Dalam melakukan strategi pemasaran Usaha Produk UMKM minuman “NGOMSU” bauran pemasaran (Produk, Harga, Promosi dan Tempat).Produk yang dijual yaitu berkualitas, harga sesuai dengan kualitas, promosi dengan menjemput bola, memberikan fitur COD (Cash On Delivery). Serta lokasinya yang strategis. Strategi pemasaran secara Islaminya yaitu dengan menerapkan prinsip keadilan, prinsip kejujuran dengan tidak membandingbandingkan produknya dengan produk dari toko lain.