Metode Kerja, Kinerja Dan Kecurangan Terhadap Discrepancy Stock Warehouse Perspektif Ekonomi Syari’ah - Sufyan Huda; Abdi Irawan (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Miftahul Ulum Lumajang, 2024)
Salah satu permasalahan yang sering terjadi dalam manajemen warehouse adalah masalah discrepancy atau ketidaksesuaian jumlah stock barang saat dilakukan kegiatan stock opname. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode kerja, kinerja, dan kecurangan terhadap discrepancy stock di warehouse perspektif ekonomi syari’ah. Jenis penelitian ini adalah field research dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Penulis membuat mapping (pemetaan) faktor-faktor penyebab yang memiliki pengaruh dominan terjadinya discrepancy, yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya discrepancy pada kegiatan stock opname selanjutnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode kerja, kinerja, dan kecurangan berpengaruh secara simultan terhadap discrepancy stock di warehouse. Metode kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap discrepancy, Kinerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap discrepancy, Kecurangan secara parsial berpengaruh terhadap discrepancy.