Lampu Pengatur Rambu Lalu Lintas Portable dengan Menggunakan Kendali Logika Terprogram - Antono, Djodi (Teknik Elektro - Politeknik Negeri Semarang, 2012)
Kemajuan teknologi berkembang semakin pesat, manusia mendapatkan berbagai kemudahan dalam melakukan pekerjaan. Teknologi akan terus berkembang untuk menyempurnakan teknologi yang sudah ada. Kemudahan-kemudahan yang diperoleh manusia dalam melakukan pekerjaan diantaranya adalah kemudahan dalam menerapkan dan mengoperasikan peralatan. Lampu pengatur rambu lalu-lintas portable (portable traffic light) adalah peralatan lampu pengatur rambu lalu-lintas yang dikendalikan dengan menggunakan programmable logic controller (PLC). Peralatan ini dapat dioperasikan dimana saja yang terdapat perempatan atau pertigaan jalan yang tidak mempunyai lampu rambu lalu-lintas dan tidak memerlukan catu daya dari luar karena sudah dilengkapi dengan aki sebagai catu dayanya. Jika keadaan perempatan atau pertigaan jalan sudah kondusif (tidak ramai) peralatan lampu pengatur rambu lalu-lintas dapat diambil dan dipindahkan ketempat yang memerlukan atau disimpan untuk dipakai lagi.