Analisis Implementasi Good Corporate Governance pada PT Bank Aceh Syariah Cabang Lhokseumawe - Reffitri, Surraida; Sabila, Nazhira; Nurfathikah, Maulita; Wahyuni, Sri Rezeki; Meilvinasvita, Dwi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2024)
Penelitian ini berjudul Analisis Implementasi Good Corporate Governance Pada PT Bank Aceh Syariah Cabang Lhokseumawe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance yaitu prinsip tranparency, accountability, responsibility, professional, dan fairness pada PT Bank Aceh Syariah Cabang Lhokseumawe. Penelitian ini beralamat di Jl. Samudra Baru, Lancang Garam, Kec. Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan Confirmatory Factor Analysis dengan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan wawancara, kuesioner, studi kepustakaan (libary research). Berdasarkan metode Purposive Sampling, sampel yang didapat sebanyak 50 orang . Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum implementasi prinsip transparency accountability, responsibility, professional, dan fairness pada PT Bank Aceh Syariah Cabang Lhokseumawe memberikan total kontribusi nilai sebesar 64,603% dan sudah dapat disimpulkan bahwa prinsip tata kelola perusahaan sudah baik.