PENERAPAN E - GOVERNMENT DALAM PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK - Azizah, Siti Nur (Prodi Ilmu Administrasi Negara, 2023)
Implementasi e-government dalam pelayanan publik untuk menjawab berbagai pertanyaan dan tuntutan kebutuhan publik yang mengharapkan proses dalam pengolahan data yang cepat dan mendapatkan informasi yang tepat. Mengenai penerapan e-government pemerintah wajib untuk mempersiapkan sumber daya manusia, anggaran dana, regulasi, sarana dan prasarana harus di sediakan untuk implementasi e-government. Dalam penulisan ini menggunakan metode pendekatan studi literatur, yang merupakan pencarian data mencari diberbagai referensi dalam bidang adminitrasi publik, hal ini dapat bertujuan untuk mendapatkan teori dan konsep yang relevan terhadap tema yang telah ditentukan. Hasil penulisan menunjukkan bahwa pemerintah telah membuat beberapa cara agar dapat memudahkan masyarakat saat ingin menggunakan layanan publik, yaitu pemerintah telah membuat website di pusat maupun website di desa. Kata Kunci: e-government, Pelayanan Publik