MANAJEMEN PELAYANAN PENGURUSAN KEHILANGAN IJAZAH TINGKAT SMP DI KANTOR DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA MALANG - dari, wulan (Prodi Ilmu Administrasi Negara, 2023)
Penelitian yang kami lakukan akan membahas pelayanan di salah satu organisasi pemerintahan yaitu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui prosedur dalam pengurusan penerbitan ijazah baru pada tingkat Sekolah Menengah Pertama serta proses yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang dalam memperoses penerbitan ijazah yang baru. Subjek penelitian ini adalah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang selaku pihak yang mengurus masalah kehilangan ijazah. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan cara wawancara kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang. Jawaban yang diperoleh dari proses wawancara tersebut akan dikembangkan dan analisis menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwasanya kasus penerbitan ijazah baru memiliki beberapa tahapan dan tidak hanya dilakukan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang saja ada beberapa pihak yang ikut serta dalam penerbitan ijazah yang baru. Kata Kunci : prosedur, penerbitan, ijazah, organisasi pemerintahan negara