Pemanfaatan Seduhan Teh Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Sebagai Antioksidan Di SMA Negeri 9 Kota Bengkulu - Elly Mulyani; Sari Yanti; Dewi Winni Fauziah; Tika Hardini; Fadillah Sari; Parwito, Parwito; Rita, Wismalinda (Gayaku Publisher, 2024)
Antioksidan merupakan molekul yang mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi molekul lain. Oksidasi adalah reaksi kimia yang dapat menghasilkan radikal bebas, sehingga memicu reaksi berantai yang dapat merusak sel. Banyak penelitian menunjukkan bahwa tanaman rosella (Hibiscus sbdariffa L.) bermanfaat sebagai antioksidan. Salah satu senyawa yang berperan sebagai penangkal radikal bebas yang terkandung dalam rosella (Hibiscus sabdariffa L.) adalah kandungan senyawa fenolik. Kegiatan dilakukan di SMA Negeri 9 Kota Bengkulu. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pemahaman kepada siswa siswi SMA Negeri 9 Kota Bengkulu yang dilakukan dengan beberapa rangkaian yang tentunya mengedukasi, diantara kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi, penyuluhan, pembagian teh bunga rosella, pembagian brosur. Hasil dari kegiatan ini diharapkan siswa siswi kelas XII MIPA 2 SMA Negeri 9 Kota Bengkulu mengetahui pengaruh seduhan teh bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L.) untuk kesehatan terutama sebagai antioksidan, efek samping, dan cara pembuatan teh bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L.)